Главная / Алименты / Алименты на ребенка

Алименты на ребенка

Всегда хочется иметь дружную и крепкую семью, но иногда так не получается. При расторжении брака, а часто и без официального развода одним из родителей подается заявление в судебный орган о рассмотрении для назначения алиментов на ребенка.

Содержание и воспитание своих детей - святая обязанность обоих родителей. Однако судебные органы зачастую сталкиваются с рассмотрением заявлений, в которых один из родителей просит назначить ежемесячные выплаты определенных выплат на содержание несовершеннолетних детей, эти средства на юридическом языке называются алименты.

Семейным Кодексом РФ предусмотрены формы, которые могут принимать алиментные выплаты. Также в этом документе определен порядок их размера и способы взыскания, указано - как оформить алименты на ребенка.

Размер алиментов

Деньги на содержание несовершеннолетних детей могут определяться двумя способами:

• В добровольном порядке. Часто при таком способе алименты оговариваются супругами и устанавливаются в твердой сумме, при этом составляется договор и заверяется нотариально. Такой способ используется в том случае, если истец не показывает стабильный источник дохода. Взыскание алиментных сумм с неработающего родителя - обычная практика в российских судах.
  • В судебном порядке. Алименты определяются решением суда в том неординарном случае, когда родители не могут прийти к взаимному общему согласию. Документы на алименты на ребенка (детей) вместе с заявлением истец подает в судебный орган по адресу фактического проживания ответчика. Заявление оформляется по установленным стандартам, образец можно посмотреть на информационных стендах в суде.

Какой процент и от чего устанавливает алименты? Размер удерживаемой суммы из заработной платы и других официальных доходов (пенсии, стипендии, пособия) ответчика также определяется законодательством Российской Федерации и составляет:

• на одного несовершеннолетнего ребенка - четвертую часть доходов (или 25%);
  • на двоих несовершеннолетних детей - одну третью часть (33%);
  • на троих и больше детей - половину доходов (50%).

Суммы алиментов — 2014

С взысканием алиментов у работающего родителя все понятно, а как начисляются и выплачиваются такие суммы с неработающего ответчика? Минимум в 2014 году этих сумм исчисляют из размера установленной минимальной зарплаты, какая на начало года составляет 5554 рубля:

• на одного ребенка - 25% - 1300 рублей,
  • на двоих детей - 33% - 1700 рублей,
  • на троих и более детей - 50% - 2600 рублей.

Наказание за уклонение от алиментных выплат

Проект нового закона об алиментах, утверждение которого назначено на весну 2014 года, ужесточит наказание за неуплату денежных средств на содержание детей, так называемое "злостное уклонение". Сейчас в законодательстве этого понятия нет, но в проект нового закона его ввели. Предполагается ввести за такое нарушение до 1000 рублей штрафа, а также установить суровую меру - до 2-х лет лишения свободы.

Скачать образец заявления на алименты на ребенка

Комментарии:

юлия
я в шоке от наших мужчин когда прочитала комментарии, значит детей мы делать не боимся а алименты платить боимся, вы же своим кровиначкам платите а не жене, стыдно должно быть, стыдно.

костя
здравствуйте скажите пожалуйста,жена подала на развод у нас четырехмесечная доч а я работаю несовсем официально но заробатываю прилично,вот как мне платить ей адименты?

Кристина
06.10.2012 - Роман
Ты очередной маменькин соплижуй... Такие как ты и есть- неродивые отцы. Воспитанием не занимаются, ничего для ребёнка не делают, алименты и те только через суд взыскивать, а потом ещё и в грудь бьют что что-то для ребёнка делают! Шли бы... товарищи! Не Вы ночами не спите, когда ребёнок болеет, не Вы кормите, на ночь сказки читаете. Вот пример как мама плохо воспитала: тупая логика, что женщина должна отдавать всё и при этом молчала в тряпочку... Сочувствую вашей матери, уверена она от Вас натерпелась вдоволь! такой отродье не благодарное!

Алекс
05.12.2012 - Лилия
можно ли как нибудь доказать что зарплата мужа больше указанного в справке..

04.12.2012 - Светлана
Здравствуйте!Подскажите,как доказать что у мужа зарплата больше чем указана в справке, то есть официальная 15тыс, а так получает тыс 40.......

Если Вы сможете предоставить официальные документы, но вы не сможете их предоставить....

Лилия

Светлана
Здравствуйте!Подскажите,как доказать что у мужа зарплата больше чем указана в справке, то есть официальная 15тыс, а так получает тыс 40.

Мария
Здравствуйте, описываю ситуацию совместно не проживали ребенка своим признает на протяжении 5 лет деньги на содержание на ребенка не выплачивал, сейчас работает имеет другую семью, ребенка. Никогда не помогал, ребенка не навищал. Какие есть у меня права могу ли я требовать АЛИМЕНТЫ, какие у него будут права в данном случае?

Роман
Что-делать, что-делать?
Головой нужно было думать когда замуж выходили и уж тем более когда решали разводиться. Это все хорошо - требовать ответственности с отца, а себя спросили об ответственности перед своим же ребенком?

Елена
Мы с отцом ребенка вместе не живем. Официальная его зарплата 2250 рублей в месяц. Неужели это никогоне смущает? Алименты были назначены по суду в сумме 562,50. По моему это смешно. Можно ли каким-нибудь образом увеличить эту сумму?

Яна
Добрый день! У нас в семье такая ситуация муж развелся с первой женой больше года назад на алименты она не подавала была только расписка на сумму 20 тыс руб на 2 детей при адвокате. Она постоянно требует денег но мы на какую дату договаривались тогда и платим еще она детей настраивает против отца. Вчера она сказала что лишит его родительский прав! Хотя сама не работает постоянно пьет и гуляет.У нас с ним родился ребенок т.е у него 3 зарплата офиц 50 тыс. какая сумма приходится тем детям? И после лишения его отцовства обязан ли он платить алименты? заранее огромное спасибо. ждем ответа

Елена
как доказать что у мужа зарплата больше чем указана в справке, то есть официальная 7тыс, а так получает тыс 40.

Oльга
Добрый день .
Алименты на ребенка. Мой бывший муж Маскунов Алексей Владимирович проживающий по адресу г.Горловка ул. 60 лет СССР 23 кв 45 писаный по адресу г. Горловка ул.Болотникова 1 кв 229 не платит ребенку Маскунову Ярославу Алексеевичу алименты долг очень большой ,мало того что он типа не работает как бы, хотя сам работает живет припеваючи но не платит долг составляет 22 000 гривен .Юстиция Никитовского р-н не действует в интересах ребенка только в своих интересах . Этот бардак длиться уже 15 лет у меня куча жалоб куча бумаг а с их стороны действий не каких . Почему не принимаются меры что для таких как мой бывший муж и для Никитовской юстиции закон не писан .. Только те деньги с того времени уже давно обесценились .Когда этот бардак закончиться .И когда мой ребенок получит свои деньги от своего отца .Действий не каких, прям управы на него нет , как так, когда будут заниматься такими отцами которые воруют у собственных детей . Наш Никитовский р-н не чего не работает ни милиция ни юстиция не кто не работает .Сколько можно терпеть бардак .Когда будет порядок и когда мой ребенок получит алименты или для Маскунова Алексея него закон не писан мало того что платит минималку так как типа не работает хотя работает на Никитовском рынке торгует ездит на машине у него как бы все в шоколаде . Наведите пожалуйста порядок.с Ув Ольга Сергеева Максименко olga7909@inbox.ru моб 050 258 81 70.

Татьяна
Добрый день! У меня такая ситуация, у мужа был первый брак в котором он удочерил девочку, сейчас у нас свой ребёнок, а у неё другая семья и родились ещё дети. я подала на алименты, что бы прочент её снизили до 16%, а недавно я услышала что по закону ей можно сделать 11,5 %. так ли это?

Добрый вечер!Я из Кодинска Красноярского края!С мужем давно разведена.Муж сделал официальную зарплату 5000рублей и платит 1250.Что делать?Как минимальная сумма алиментов по закону?

Андрей
Добрый день. Если я получаю относительно хорошую белую зарплату, на 25% от которой может спокойно существовать не только ребенок ,но и бывшая жена, можно ли в этом случае подать в суд для установления алиментов в твердой денежной сумме? И какова она может быть для Москвы.

Наталья
Здраствуйте я из Самыры. Мы с отцом ребенка проживали в гражданском браке. Отцовство установлено. Когда ребенку было 2 года мы разошлись. на аллименты до сих пор не подовала (ребенку уже 8лет), т.к время от времени он платил, не официально аллименты. сейчас вообщее перестал платить.Летом ребенок живет у него или его родственников - это как то влияет на выплату аллиментов? Я не знаю официально он работает или же нет и сколько зарабатывает. Есле не официально какой минтмальный размер аллиментов?

Карина
Добрый вечер!Я из Ярославля!С мужем давно разведена.Муж сделал официальную зарплату 5000рублей и платит 1250.Что делать?Как минимальная сумма алиментов по закону?

ильфак
Фирма стала банкротом.Но с меня удерживали деньги за алименты.счета у фирмы также были закрыты.бывшая требует деньги сама не хочет заниматься этим вопросом периодически помогаю деньгами естественно с фирмы удерживали 2200 с мая 2011 по апрель2012.на данный момент не работаю.знаюче об этом требует от меня другую сумму в размере 4500 в месяц судебный пристов 5200 как мне быть скажите пожалуйста

вера
Здравствуйте,я живу в Калининграде,пока замужем,но собираемся с мужем развестись,ребенку 9 месяцев,я не работала до беременности,будет ли муж мне до 1,5 лет платить 50% алиментов?или только 25% как в законе?И если мы в браке приобрели машину,то будет суд учитывать это?я с мужем о купле продаже не подписывала ничего,машина оформлена на него..

анна
Здравствуйте.Скажите мне пожалуста.в сентябре у меня родится ребенок.если парень меня бросит и не будет помогать этому ребенку материально,то я хочу подать на него в суд.а ребенку дать его фамилию и его отчество.он нигде сейчас не работает,раньше в тюрьме два года сидел,к тому же он пьёт,и травку курит.А если он и после подачи в суд не будет платить также продолжать нигде не работать,то что тогда суд может с ним сделать?Он надеюсь не сможет забрать этого ребенка себе, а то он говорил мне что заберет этого ребенка себе в суд на меня подаст.И много ли стоит чтоп подать в суд на него,мы не в браке а только встречаемся????

Екатерина
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по поводу алиментов на ребенка.Сколько должен платить отец если официальная зарплата 2000,но получает он 17+хорошие премии.Какой размер минимальной суммы алиментов на 2012 год?и как учитывать если мы с ребенком проживаем в Московской области,а отец работает и живет в Саратове?

любовь васильева
здравствуйте! мы с мужем во 2 браке 2 года. У него 2 несовершеннолетних детей, проживающих в кимрах тверской области с матерью. Алименты по решению суда как безработный по настоящее время муж платил в твёрдой денежной сумме 7000 руб. сейчас мать мужа болеет и нуждается в помощи, а он единственный сын. Заработок стал небольшой, еле сводим " концы с концами", чтобы платить алименты, выручает мой заработок. С мая 2012 муж официально устроился на работу с зарплатой 10000 руб. он не в состоянии далее платить алименты в сумме 7000 руб. Может ли он подать в суд со справкой с работы на пересмотрение и снижение суммы алиментов на детей? И может в этом случае подать на него мать на взыскание алиментов или не обязательно?Спасибо.

Алла
Здравствуйте, у меня такая ситуация отец ребёнка долгое время не выплачивал алименты, позже устроился на работу,зарплата у составляет 1200р,ежемесячно теперь он будет выплачивать алименты в размере 300 р, такая малая сумма вообще законна, можно ли добиться большей суммы? Так как сами понимаете 300р смешные деньги.

жанна
здравствуйте!!!подскажите пожалуйста, какую сумму должен выплачивать отец за алименты несовершеннолетнему ребенкуWellсынишки 2 месяца.отец не работает,он настаивает видеть каждую неделю ребенка,но при этом он ни подарков,ни одежды,ни смеси на питания ребенку не разу не покупал.и отказывается помогать как либо! я проживаю в краснодарском крае,в ст. Старощербиновской

инга
Скажите пожалуйста-что мне можно сделать: суд в твердой денежной сумме отказал и назначил в 1/6-это 800 руб. бм смеется и радуются-ведь он думает что деньги эти только мне?

Марина
Алименты выплачиваются 16% от з/п 1200 рублей.Возможно ли падать на алименты в твердой денежной сумме?Если да ,то из МРОТ кокого города,где проживает алименщик или ребенок ?

сергей
здравствуйте, после развода оставил 3-х комнатную квартиру жене и ребёнку, по прошествии времени она накопив долги поменяла её на 1-комнатную, я всё это время исправно выплачивал алименты, кроме того материальную помощь в содержании и воспитании ребёнка в месте со мной оказывала бабушка (моя мама), потеряв работу 6 месяцев алименты мной не выплачивались, я же всё это время подрабатывал у ИП можно сказать за копейки, он меня как работника ни где не фиксировал ни в налоговой ни в пенсионном фонде, но составил договор об оказании услуг с указанием суммы моего вознаграждения, пристав этот договор подтверждающий мой доход воспринимать нежелает, и начисляет мне задолженность за этот период по полной программе как безработному не имеющему дохода, могу ли я обратиться в суд с иском об пересчёте задолженности, примет ли суд этот договор как доказательство моего дохода? спасибо

ольга
Алименты на ребенка. Мой бывший муж Маскунов Алексей Владимирович проживающий по адресу г.Горловка ул. Болотникова д 1 кв 229 не платит ребенку Маскунову Ярославу Алексеевичу алименты долг очень большой ,мало того что он типа не работает как бы, хотя сам работает живет припеваючи но не платит долг составляет 24 000 гривен .Юстиция Никитовского р-н не действует в интересах ребенка только в своих интересах . Этот бардак длиться уже 15 лет у меня куча жалоб куча бумаг а с их стороны действий не каких . Почему не принимаются меры что для таких как мой бывший и для Никитовской юстиции закон не писан .Долг как висел с 3-х лет на ребенка так и весит . Только те деньги с того времени уже давно обесценились .Когда этот бардак закончиться .И когда мой ребенок получит свои деньги от своего отца .Действий не каких, прям управы на него нет , как так, когда будут заниматься такими отцами которые воруют у собственных детей .
У Нас в г.Горловке вообще не чего не работает не прокуратура ,ни милиция, ни юстиция только начальники меняются и все ,а толку нет .Рейдерство в г.Горловке процветает алименты можно не платить .До каких пор будет этот беспредел .Обращалась в милицию и в юстицию там смотрю защищают права не платильщиков алиментов и рейдеров .Закона нет .
с Ув Ольга olga7909@inbox.ru

Ирина
У меня двое несовершеннолетних детей, бывший муж не работает, не имеет прописку, в мировом суде мне отказали в подаче заявления на алименты, ссылаясь на неимение прописки мужа. Подскажите пожалуйста, что делать, я уже четвертый год вынуждена содержать детей одна.

Неля
подскажите пожалуйста на какие алименты я могу расчитывать если муж получает официальную разплату 7000 тыс руб я знаю что он скрывает свой доход, ребёнку у нас 3 месяцев ни какой помощи он не оказывает. И правда ли что я могу получать какие то алименты и не себя от него????

виктория
подскажите пожалуйста на какие алименты я могу расчитывать если муж получает официальную разплату 3000 тыс руб я знаю что он скрывает свой доход, ребёнку у нас 7 месяцев ни какой помощи он не оказывает. И правда ли что я могу получать какие то алименты и не себя от него????

Марина
скажите сколько процентов будут вычитать с мужа если я подам на алименты на себя и на ребёнка,ещё он выплачивает алименты ребёнку от первого брака.

лен
может ли сам ребенок подать на алименты?

ольга
подскажите пожалуйста,что делать если плательщик алиментов задолжал 260000,а выплаты в месяц не привышают 2000 рублей.Суд о взыскании задолженности постановил выплачивать по 70% от заработка,но сумма так и не измениласью

ret
Можно ли вызыскивать алименты на больного ребенка (стоит на учете, но нет инвалидности и еще просьба написать о тех случаях когда есть инвалидность)

Любовь
напишите пожалуйста,какие документы нужны для подачи алиментов если мы не в браке,но есть свидетельство об установлении отцовства.и ребенку нет 3-х лет?

Санек
Света, ты жжош! На фига было ложиться под психически больного человека? Да еще и залетать от него? Ты дура! Пройди обследование, похоже что заболевание твоего любимого передалось тебе половым путем.

светлана
можно ли взыскать с отца ребенка алименты если он психически больной человек

Гюзель
Влияет ли на выплату аллиментов то,что супруг нигде не работае???

Елена
Влияет ли на алименты, то что мы жили гражданским браком? Бывший муж официально получаетз/п 5000р, я знаю что он зарабатывает больше..могу ли я подать на фиксированные алименты??

Что делать,если бывший муж поменял работу и зарплара у него теперь пять тысяч рублей7

Сергей
Статья 1
Внести в "статью 1" Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства РФ, 2000, № 26, ст. 2729; 2002, № 18, ст. 1722; 2003, № 40, ст. 3818; 2005, № 1, ст. 24; 2007, № 17, ст. 1930; 2008, № 26, ст. 3010) изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 1
Установить МРОТ минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2011 года в сумме 4 611 рублей в месяц.".

Дмитрий
Я своевременно платил алименты, сейчас без работы. У меня двое невоершеннолетних детей. То есть я должен платить на текущий момент времени 1/3 от 10,1 тыс.рублей. Подтвердите пожалуйста и как это сделать??? Куда обратиться и как произвести правильно оплату - ни почта России, ни Сбербанк в назначении платежа не пишут алименты. Как доказать что ты платил в этом случае если бывшая супруга откажется и продекларирует что - подарок и.т.д а вовсе не алименты. Жду ответа, заранее благодарю.

Василий
Добрый день. Я своевременно платил алименты, сейчас без работы. У меня двое невоершеннолетних детей. То есть я должен платить на текущий момент времени 1/3 от 10,1 тыс.рублей. Подтвердите пожалуйста и как это сделать??? Куда обратиться и как произвести правильно оплату - ни почта России, ни Сбербанк в назначении платежа не пишут алименты. Как доказать что ты платил в этом случае если бывшая супруга откажется и продекларирует что - подарок и.т.д а вовсе не алименты. Жду ответа, заранее благодарю.

virgili2000
А если ребёнок живёт с отцом, с матеги можно взыскать алименты?
Вот почему это никто не рассматривает как факт?

Гюзель
интересно это МРОТ с такой суммой только для Москвы или же для Башкирии тоже

Ваши вопросы юристу:

19.07.2021 - Антон Чердынин

Здравствуйте, подскажите выдан судебный приказ о взыскании алиментов ,а судебные приставы не заводят исполнительное производство,ссылаясь на то что должник гражданин Украины.И требуют другое решение суда.
Ситуация члена семьи клиента
Уже обращался к приставам.

Ответ на вопрос дан по телефону.

06.03.2021 - Григорий Яхно

Я взяла кредиты в МФО , платить нет возможности. Могу ли я гасить частями по мере возможности?

21.07.2017 - Евдокия Зайцева

Тема моего вопроса: Семейное право (Раздел имущества, развод, алименты) Сегодня в 19:00 - 20:00

14.03.2017 - Григорий Мавропуло

я ограничена в родительских правах работала платила алименты на данный момент у меня обнаружили рак матки пока прохожу обследование могу ли я обратиться в суд с иском о снятии с меня выплат алиментов

24.02.2017 - Даниил Паньков

может ли взыскать бабушка с дочери алименты не лишая ее при этом родительских прав

13.01.2017 - Тамара Соловаьева

Дочери 1,5 годика женаты не были, записана на меня, каждый месяц отправляю добровольно 10000, перестали пускать к ребёнку даже один раз в неделю.Я и

20.12.2016 - Михаил Костерин

Здравствуйте!Сегодня отнесли чеки по оплате алиментов в исполнительный суд,но их не смогли принять,так как нет бланков с бывшей работы.Позвонили по номеру,указанному в документах,но он принадлежит уже другой фирме.Куда обращаться?Что делать?

12.12.2016 - Алла Суханова

Я не замужем. Родила ребёнка от любимого человека. Сейчас мы не вместе и не жили вместе. У нас родилась дочка. Он не отрицает, что она не его. Видел её только на фотографии. Он из Таджикистана, я из Омска. Мы не общаемся.У дочке только его отчество. Могу ли я претендовать на элименты???

21.11.2016 - Олег Мармазинский

Добрый день. Подскажите если я на данный момент нахожусь в декретном отпуске получаю алименты от мужа (на себя 25% и на ребенка 25%). Устроилась на работу не официально на 1000грн в месяц,чтоб оплачивать коммунальные услуги. Муж угрожает, что придет на работу и сфотографирует меня и подаст на меня в

18.03.2016 - Евдокия Шестакова

Если я состояла в браке,а муж не работает и не содержит своего ребенка ,могу я подать на алименты без развода.

15.03.2016 - Кристина Журавлева

Здравствуйте, сколько времени оформляет юстиция алименты?

11.03.2016 - Вера Маркова

если человек сидит в тюрьме а у него онкология его можно освободить

11.03.2016 - Олеся Семенова

21.02.2016 - Наталья Максимова

доброй ночи(утро)я женился на женщине которая была беременная от другого,я удочерил этого ребенка.в браке мы были 3,5 года ,затем из-за моих командировок она подала на развод.теперь она требует от меня за два года почти р алиментов.что мне делать?

11.02.2016 - Дмитрий Прончищев

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько я должна получать алименты на двоих детей после развода если муж официально ни где не работает, старшей дочке 6лет, младшему сыну 2года.

13.12.2015 - Ксения Коновалова

у меня трое детишек старшему 11 лет младшей 9 месяцем я хочу подать на алименты сколько я буду получать?

19.11.2015 - Алла Белоусова

можно ли требовать алименты больше чем 25 процентов я сейчас получаю

18.11.2015 - Антон Лестев

если я получала от первого брака алименты могу регистрироватся с другим

21.10.2015 - Антон Шулепников

ВЫ СЕЙЧАС БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.А ТОЛКУ ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗВОНИТ?

21.10.2015 - Жанна Герасимова

Пожалуйста, перезвоните мне. Время когда перезвонить: 12:00 - 15:00

30.09.2015 - Геннадий Чепурной

как правельно подать на алименты и если он кричит что платить не будет

16.09.2015 - Юрий Дегтярников

Здравствуйте.Я поменял место работы и бухгалтерия просит номер расч.счета сберкнижки бывшей жены,для перечисления алиментов на ребенка.Жена не дает( так как с прежней работы ей приходили алименты почтовым переводом) Могу ли я получить эти данные у суд.приставов ? Спасибо

30.06.2015 - Олеся Королева

нужна справка о постоянном проживание ребенка. ребенок проживает с матерью но прописан у отца. справку брать по прописке?

19.06.2015 - Николай Силашин

здравствуйте!помогите--я нахожусь в узбекистане(гр.России)развелась 9 лет назад-ребенку 10 лет--могу ли получить алименты?

20.05.2015 - Евдокия Соколова

Добрый день! Моя сестра решила развестись с мужем. Пьёт, унижает морально её старшую 13-летнюю дочь от первого брака, попрекает деньгами - "куском хлеба". Женщина в 34 года выглядит намного старше своих лет. В ноябре прошлого года они расписались, через несколько дней у них родился сын. И всё началос

16.05.2015 - Вероника Калинина

Добрый день, меня зовут Елена. Бывший муж платит алименты на дочь не через организацию, а перечислением на мою банковскую карту. Средств на содержание не достаточно. Хочу подать в суд, чтобы выплачивал по закону 1/4 от заработной платы.

19.04.2015 - Надежда Цветкова

Здравствуйте.сколько я буду получать аллиментов на четверых детей и со дня подачи будут насчитывать?

25.03.2015 - Оксана Молчанова

имеют ли юридическую силу ,записки о том что получила денежную сумму от матери не плательщика алиментов

16.03.2015 - Тамара Смирнова

я проживаю в казахстане отец ребенка в россии, в разводе 2 года. с момента развода я не подала заявление на алименты, но и никакой мат помощи не поступало хотя он обещал помогать. Как теперь правильно оформить и подать заявление, к кому необходимо обратиться и что для этого нужно? Спасибо.

14.03.2015 - Елизавета Путина

муж платил алименты но теперь устроился на новую работу и не платит .говоит давай так привозить буду а я хочу позакону что делать

10.03.2015 - Максим Марфин

добрый вечер! как написать заявление в районную юстицию на получие справки о не слате алиментов для предьявления в собес для получения помощи?

04.03.2015 - Василий Скобликов

Мой бывший муж работает по трудовому договору на 1\2 ставки, т.е получает 3100. Он платит алименты своей дочке от первого брака и моему сыну, т.е. по 600 руб ежемесячно. Что делать ведь официальная з\п у него 3100?

26.02.2015 - Кирилл Пятилов

Бывший муж платит алименты двум бывшим женам.кто решает распределение денежных средст в между ними,если одна получает практически постоянно,а на другой стороне копится только долг?

21.02.2015 - Виктор Первушкин

добрый день. подсажите.1.я в данный момент не работаю есть жена и сын(2.5года), с женой не разведен(в декретном отпуске)-но на грани.какую сумму я должен перечислять каждому в месяц?2.квартира в ипотеке 2 дольщика-платить за ипотеку не могу-жена против продажи..что делать?3.ребенок часто болеет-каким

21.02.2015 - Тимур Карташов

я замужем 7 лет, супруг перестал помогать семья и тратит деньги не известно куда, я уже полтора месяца проживаю с мамой, куда мне обратиться доя подачи на алименты без развода ? заранее спасибо

18.02.2015 - Вадим Селютин

Здравствуйте, хочу подать на бывшего мужа о взыскании с него алиментов на 2 детей, но у него вторая группа инвалидности 2-й степени(бессрочная), но боюсь что могут отказать из-за инвалидности, это действительно так? Хотя он работает официально.

12.02.2015 - Артур Дворецкий

здравствуйте посоветуйте пожалуйста у моей подруги муж бросил с детьми что кроме алиментов можно сделать?

09.02.2015 - Константин Савватин

Муж не согласен с решением суда.ему присудили алименты на двоих детей на 1одну четвертую,на 2одну шестую,он говорит это много ,он прав в этом?

28.01.2015 - Дмитрий Площаднов

Подскажите пожалуйста,я была в браке,родилась дочь,через год он ушел,я подала на развод он не приехал,через 2 года он сам подал на развод,на момент развода я была беременна от другого мужчины,следовательно когда я родила ребенка записали(в свидетельстве о рождении) на бывшего мужа,так как официально

15.01.2015 - Дарья Белова

Здравствуйте! Я имею 11-ти летнюю дочь .Отец платит 1/6 ,так как имеет еще 2 несовершеннолетних детей и дочь 18 лет -студентку ПТУ.Чтобы уменьшить еще сумму алиментов его (неработающая) жена подала на алименты.Ответчик имеет долг 15000 .Какие у меня есть права отстоять вышеуказанную часть? Спасибо!

06.01.2015 - Кристина Ершова

развод ребёнку 1.5 не работаю имею ли я право получать алименты на себя и на ребёнка

21.11.2014 - Станислав Пальчиков

если жена не подает на алименты как законно их оплатить ? Каким образом оплатить деньги на несовершеннолетнего ребенка ,если бывшая супруга не хочет со мною общаться?

Разделы